aminii (garguylle) wrote,
aminii
garguylle

Антирационалистическая точка зрения

Антирационалистическая точка зрения, приводящая к тому, что во внимание принимается вся множественность мотивов человеческих действий.
4) Эволюционная точка зрения.
5) Точка зрения, в соответствии с которой большое значение придается индивидуальным конкретным связям в рамках более широкого изучения общей природы событий..
6) Органическая точка зрения, позволяющая понять, что "экономика не может быть выделена в некое скопление независимых экономических индивидуальностей и что экономические явления не являются просто-напросто сложением индивидуальных составляющих".
Ф. Бродель (F. Braudel) различает "три ступени истории", на которых разговор с экономистом будет для историка не менее интересен, чем разговор с социологом: это событийная история, вписывающаяся в краткосрочный отрезок времени, конъюнктурная история, уже обрисованная Симианом (Si-miand), и долгосрочная история, то есть история структур и групп структур. Каждому из этих уровней истории соответствуют экономика повседневности, экономика колебаний, экономика роста и развития. Исходные материалы, концептуальные рамки и объяснительные схемы выиграли бы от плодотворных контактов в взаимополезного обмена между двумя отраслями знания (см. F. Braudel. Histoire et sociologie в книге "Traite de sociologie*, опубликованной под редакцией Г. Гурвича, и его же "Contribution de l'histoire a la con-naissance du milieu economique et social" в "Revue economique", а также работу J. Lhomme. Economie et Histoire. Geneve, 1967).

Отличный сайт о фотографии, замечательные рассказы и обучение, интересные статьи о фото. Всем советую.
Subscribe

  • Господин

    Манюся, ты это уже третью,— предупреждал ку-черенка тощий зеленолицый господин в полувоенном костюме, около которого, рядом с прибором, лежал туго…

  • А та-та-та!

    — Трезор, иси, подлец! Диана, сюда. О-го-го-го! Э, послушайте: там, внизу, турните кто-нибудь Минерву; вой она, шельма, под ларь забилась: ну, иси,…

  • Там так весело

    Много теперь едет к нам всякого народа — и молодого, и старого; найдутся непрошеные провожатые, попутчики; дорогою знакомство сводится быстро: люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments