aminii (garguylle) wrote,
aminii
garguylle

Адочка


«Заплаканы, — подумала она, — это ничего...»
— Письмо... от кого? — спросила она вслух.
— От Лопатина.
— Скажите! Что же он тебе пишет? Это интересно... Покажи.
Адель протянула ей письмо.
— Он такой славный, такой добрый и честный человек,— говорила маменька как бы про себя.— Это очень мило, очень мило с его стороны: не забывать своих хороших друзей.
— Однако, мама, мы вовсе не так коротко знакомы с ним. Он был у нас всего три или четыре раза; положим, что в обществе мы встречались довольно часто...
— Ах, какой шутник, ах, какой шутник! — произнесла вслух Фридерика Казимировпа, прочитывая письмо.— Ба, ба, ба, да это прелестно... гм... как, только две тысячи па дорожные приготовления!.. Чего же ты стоишь, Адочка? Садись вот тут, поближе ко мпе... «Катушкип докатит!..» Ха, ха, ха! Какой балагур... Ну, сказочная царица,— она взглянула на Адель нежно-нежно и даже пожала ей руку,— тебе это нравится?
— Мама, ты довольна, ты не шутишь? — удивилась Адель.
— Конечно нет! Чего же тебе еще желать лучшего? Да это просто находка, клад, особенно в такое время, когда дела паши так плохи.
— Значит, это правда, что пишет Иван Илларионович о наших делах?
— Правда, более чем правда! — вздохнула Фридерика Казимировпа и поднесла к глазам платок с кружевным углом.

Hanex это в первую очередь залог качества.Советую.
Subscribe

  • Господин

    Манюся, ты это уже третью,— предупреждал ку-черенка тощий зеленолицый господин в полувоенном костюме, около которого, рядом с прибором, лежал туго…

  • А та-та-та!

    — Трезор, иси, подлец! Диана, сюда. О-го-го-го! Э, послушайте: там, внизу, турните кто-нибудь Минерву; вой она, шельма, под ларь забилась: ну, иси,…

  • Там так весело

    Много теперь едет к нам всякого народа — и молодого, и старого; найдутся непрошеные провожатые, попутчики; дорогою знакомство сводится быстро: люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments