aminii (garguylle) wrote,
aminii
garguylle

Category:

Там так весело


Много теперь едет к нам всякого народа — и молодого, и старого; найдутся непрошеные провожатые, попутчики; дорогою знакомство сводится быстро: люди в день, много в два, становятся на короткую ногу, в дружбу лезут, а там... эх! Да вы, как я уже сказал, сами понимаете... Невелика мне радость будет, если Адочка приедет ко мне с занятым сердчишком, а то, пожалуй, и еще того хуже. Вы не можете представить себе, что со мною делается; сплю и во сне вижу ее, наяву в глазах представляется... Эх, кабы я связан не был!.. Катушкину приказано от меня...»
Дальше уже шло все такое, что читала и Адель, а когда Адель занималась перечитыванием дозволенных материнскою цензурою мест, то Фридерика Казимировна в это время обыкновенно глубоко вздыхала и произносила с особенным чувством:
— Ах, что это за человек, что это за удивительная душа, и как красив еще, несмотря на свои лета; впрочем, что же это и за лета в самом деле: каких-нибудь... — И так далее.
А в бельэтаже за общим столом собралось большое общество; Адель была права, когда говорила: «Там так весело: шумят, разговаривают». Там действительно очень много шумели и разговаривали.

Самое время подумать об отдыхе,легко подобрать тур вам помогут тут Рекомендую.
Subscribe

  • Господин

    Манюся, ты это уже третью,— предупреждал ку-черенка тощий зеленолицый господин в полувоенном костюме, около которого, рядом с прибором, лежал туго…

  • А та-та-та!

    — Трезор, иси, подлец! Диана, сюда. О-го-го-го! Э, послушайте: там, внизу, турните кто-нибудь Минерву; вой она, шельма, под ларь забилась: ну, иси,…

  • Фридерика Казимировна

    Вчера хозяин счет прислал — вот он лежит на столике; счет этот весьма солидный; послезавтра надо недать еще такого же. А если Катушкин еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments