aminii (garguylle) wrote,
aminii
garguylle

Господин


Манюся, ты это уже третью,— предупреждал ку-черенка тощий зеленолицый господин в полувоенном костюме, около которого, рядом с прибором, лежал туго набитый портфель с медными оковами.
— Я маленькую,— пропищал кучеренок.
— Костюм для путешествия, особенно продолжительного, весьма удобный! — заметил сосед зеленоватого господина.— Знаете ли: из экипажа ли вылезти, в экипаж ли вскочить, опять пройти пешком прекрасно... С юбками это все не так способно.
— Если бы она была еще хорошо сложена, ну, это я понимаю,— наклоняется к уху своего супруга худенькая дама.— А то этот противный жир, фи, даже смотреть неприлично!
— Э, гм, — соглашается супруг, откашливая рыбную косточку и впиваясь глазами в этот противный жир.
— Смотри лучше себе в тарелку, тогда не будешь давиться костями,— язвительно замечает ему супруга.
А на другом конце длинного стола самое видное место занимал господин с громадными русыми бакенбардами с проседью. Он громко и энергично рассказывал; соседи внимательно слушали.
— Я туда вот уже третий раз еду, и мне эта дорога вот как известна! — Господин с бакенбардами вытянул кулак и разом распустил все пять пальцев.

Хороший водитель подумал что пора и летнюю резину купить .Советую.
Subscribe

  • А та-та-та!

    — Трезор, иси, подлец! Диана, сюда. О-го-го-го! Э, послушайте: там, внизу, турните кто-нибудь Минерву; вой она, шельма, под ларь забилась: ну, иси,…

  • Там так весело

    Много теперь едет к нам всякого народа — и молодого, и старого; найдутся непрошеные провожатые, попутчики; дорогою знакомство сводится быстро: люди…

  • Фридерика Казимировна

    Вчера хозяин счет прислал — вот он лежит на столике; счет этот весьма солидный; послезавтра надо недать еще такого же. А если Катушкин еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments